臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-04 | 民視新聞

高雄市政府青年政策未落實 黃捷批:不要再消費年輕人

時代力量議員黃捷關注青年相關政策,今(2)日到高雄市議會質詢,質疑高雄市政府聲稱投入百億資金作為青創基金,卻無實際作為。黃捷表示,要選總統的高雄市長韓國瑜,不斷提出青年福利政策,卻連在高雄都做不到,更別提當選後會在整個國家執行,質疑韓國瑜是在「消費年輕人」。

黃捷提到,市長韓國瑜在今年二月提出要在澄清湖救國團閒置空間建立青創會館,但到現在都沒有下落。副市長葉匡時先是結巴承認,目前確實沒有要在澄清湖旁蓋青創會館,後又將此事推給中央政府,表示是中央政府要市府先蓋原住民博物館。

黃捷再質疑,韓國瑜提出青年政策白皮書,包含就業、就學、留住青農、青年居住正義等,這些政見都未落實,並且提到都還沒把北漂青年找回來,自己就先北漂選總統。

對此,葉匡時反駁,韓國瑜承諾過的青創基金、成立青年局,都已經執行,至於青創基金是要結合民間資金和政府預算,目前仍在等民間企業資金到位。黃捷再向青年局長林鼎超追討一個月前承諾要繳交的青年政策白皮書,林鼎超則回覆今天下班之前會提交。

葉匡時不斷提到,韓國瑜推動青年政策,希望給高雄年輕人好的未來。黃捷則說,政策沒有落實,自己身邊的高雄年輕人都感到沒有希望、沒有未來。並直言,韓國瑜不要再消費年輕人,高雄市政府則要虛心接受外界質疑。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀