臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-04 | 民視新聞

有洋蔥 藍正龍酷酷的外表為了這事發出"娃娃音"

溫暖動人的國片《傻傻愛你,傻傻愛我》是金鐘視帝藍正龍演而優則導的首部作品,電影以喜憨兒的視角看世界,女主角郭書瑤與新北市政府合作,邀請弱勢家庭看電影,還與導演藍正龍一起念繪本《猜猜我有多愛你》給小朋友聽,郭書瑤本來就有童音,念故事書不是問題,但藍正龍外表這麼酷,還好他是二個孩子的爸爸,對於唸童書也很有一套,現場裝起娃娃聲扮演書中的大白兔,還配上身體動作,也讓所有小朋友聽得入迷。

有洋蔥 藍正龍酷酷的外表為了這事發出"娃娃音"


照片:華映娛樂提供

看完電影,藍正龍和郭書瑤特別留下來與小朋友們聊聊天,沒想到這些小孩子的問題天馬行空充滿了童真,有小女孩瞪大眼睛問瑤瑤說:「美人魚為什麼你現在會走路?」逗得全場哈哈笑,瑤瑤也開心的回應:「因為我是一隻有腿的美人魚喔!」還有小朋友問她:「你為什麼這麼美?」更讓她開心不已的回說:「你們也都很漂亮啊!」
有洋蔥 藍正龍酷酷的外表為了這事發出"娃娃音"

照片:華映娛樂提供

也有小朋友專業提問「導演為什麼設定瑤瑤的角色是妓女」,讓藍正龍好奇他是幾歲,認為現在小孩心智都很早熟,真的都明白電影所說的事情,還有小朋友好奇藍正龍在片中被恬妞用錢砸臉是什麼感受,讓他笑著說:「是用假鈔砸的,所以很痛。」

《傻傻愛你,傻傻愛我》上映中

民視新聞/綜合報導

最新生活新聞

延伸閱讀