臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-05 | 民視新聞

親民黨主席宋楚瑜第5度參選?張碩文指「8成機率選」

2020總統大選要出現第三組總統候選人了嗎?親民黨主席宋楚瑜的子弟兵張碩文今天證實,親民黨決策委員開會,一致鼓勵宋楚瑜親自參選2020,因此宋楚瑜參選機率高達八成!至於副手人選,謝金河、王金平都傳出被徵詢。

上個月中,宋楚瑜被問到親民黨會不會加入總統大選戰局,當時宋楚瑜講得斬釘截鐵,但這親民黨這張門票到底誰來用?現在幾乎篤定是主帥親征!

親民黨組織部主任張碩文表示,「其實我們有開會,當然開會中一致就是支持主席,可是主席到目前為止,都一直還在請教於我們,黨內外的這些前輩,所以說還沒有做最後的決定,宋主席參選的機率我覺得8成。」

親民黨主席宋楚瑜第5度參選?張碩文指「8成機率選」

一旦宋楚瑜確定參選,將是他第五度參與總統大選,第四度挑戰總統大位。外傳宋楚瑜為了親民黨的未來發展和立委選情,決定參選2020;而且宋楚瑜認為,他的加入可以讓「投韓投不下去」的藍營選民轉而投他,成為反韓民眾的出口,因此選擇再戰。

親民黨組織部主任張碩文:「將近有四成左右的選民是未表態,所以說這個部分,其實大家都很期待,可以有第三個選擇。」

親民黨主席宋楚瑜第5度參選?張碩文指「8成機率選」

只是再度參選,副手會是誰?王金平日前證實,已經和宋楚瑜私下會面,討論選戰合作模式,也不否認宋楚瑜有徵詢他擔任副手。另外,也傳出鎖定財信傳媒董事長謝金河,但當面提出邀請,謝金河沒點頭。

張碩文指出,「這個所謂的副手人選,有很多人推薦,因為謝金河先生問主席說,你什麼時候要宣布,主席就說等你啊,如果謝金河先生是願意的,請他好好慎重思考。」

儘管宋楚瑜沒鬆口,但從親自徵詢副手人選的動作看起來,宋楚瑜已經在積極備戰!

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀