臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-05 | 民視新聞

網傳郭台銘母暴斃假消息 郭台銘追加提告網友

網路「黑郭」留言不斷,郭台銘幕僚上個月底,大動作跑到刑事局,針對網友提告,4日晚間,永齡基金會執行長劉宥彤,以及郭辦副發言人吳怡萱臉書,出現同一名男子留言,表示郭台銘母親搶救無效的假訊息,郭辦做出澄清,強調郭母一切安好,對於打擊郭台銘的惡質發言網友,已經追加提告。

郭台銘退出總統大選後,網路攻擊留言從不間斷,上個月底一篇詛咒郭台銘母親留言,讓幕僚忍無可忍,前往刑事局提告,卻有網友變本加厲,持續造謠。

網傳郭台銘母暴斃假消息 郭台銘追加提告網友

李姓網友跑到郭辦副發言人吳怡萱臉書,留言散布假消息,文中表示郭台銘的母親,剛剛在醫院搶救無效,據說是氣出心臟病暴斃而亡,吳怡萱看到後立刻反擊,強調對方言論已經涉及恐嚇及公然侮辱,最好趕快自行刪除留言,同一篇留言也出現在永齡基金會執行長劉宥彤臉書中,郭辦立刻發出聲明,強調郭台銘母親身體狀況一切安好。

對於有不理性的民眾,在網路發表郭台銘母親去世的訊息,做出嚴正澄清,表示是少數網友,以惡意且惡質的發言,試圖打擊郭台銘先生,一定提告並追究到底。

永齡基金會執行長劉宥彤表示,「他的說法就是他不怕告,而且他就是要證明他不怕告,所以他開始散佈一些,更加不實的謠言,今天已經到了就是散佈說,郭台銘的母親目前病危,用電話向刑事局,再加告他散佈網路不實訊息。」

網傳郭台銘母暴斃假消息 郭台銘追加提告網友

這名李姓網友臉書,不時出現攻擊郭台銘偏激言論,郭辦早就提告妨害名譽,這回再出現散布不實訊息,幕僚追加提告,要網友為自己的言論,付出法律代價。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀