臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-05 | 民視新聞

大動作發聲明!郭台銘親赴刑事局告造謠郭母死訊網友

郭台銘因為忍無可忍郭母被網友造謠死訊,向200多名網友提告,未料又有一名網友在4日晚間捏造郭母過世的假訊息,因此郭台銘上午將親自赴派出所提告。

郭台銘聲名全文:

從我宣布參加國民黨內總統初選開始,各種黑郭言論和假新聞就傾巢而出,針對我、針對我的同仁、和我的支持者,辱罵恐嚇從來沒有間斷。在我不參與總統選舉後,黑郭言論卻變本加厲,說我欠債破產、甚至恐嚇我的小孩,詛咒我的母親。我很遺憾,選舉如此扭曲人性,上周已經透過幕僚提告,希望能遏止歪風。沒想到不到一個禮拜的時間,又有人訛傳我母親的假消息,這已經不是黑郭,而是極度惡質、泯滅人性的言詞。誰沒有母親,更何況我母親是我最大的支柱,國民黨的立委可以咒我被車撞死,但是任何人都不能詛咒我母親,因為沒有他,就沒有今天的我。

我相信我熱愛的中華民國,這個自由民主的國度,沒有人該為彼此的立場不同,遭受辱罵。如果藍、綠執政,都只是坐視不管,無法有效終止網路霸凌,那我要如何讓我的支持者,去支持兩黨推出的候選人呢?

今天,我決定站出來,向這些扭曲邪惡的網路言論、向這些躲在鍵盤後面,用偏激不實假消息,挑動社會對立的人宣戰。每個人都有免於恐懼的自由,我再也無法忍受少數人因為政治立場,撕裂社會,傷害台灣的真善美,我也呼籲,和我一樣身受其害的朋友們勇敢站出來,糾正錯誤,終結霸凌。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀