臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-05 | 民視新聞

網傳郭台銘母親過世 郭台銘:不能詛咒我的母親

鴻海集團創辦人郭台銘宣布不選2020總統後,網路上仍持續有「黑郭」言論,甚至有網友散布郭台銘母親初永真離世的訊息,郭台銘今(5)早緊急決定,親自到刑事局提告。郭台銘痛斥,「可以詛咒我被車撞死,但不能詛咒我的母親。」,並批評散布假消息的人非常惡毒。

繼上月31日,郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜赴警局報案,對詛咒郭台銘欠債破產、恐嚇小孩等行為的人提告。今郭台銘親自赴刑事局報案,表示有網友在網路上散布其母親不治過世的消息,憤喊「忍無可忍」。

郭台銘表示,自他宣布不選總統、退出國民黨後,「黑郭」言論和假消息層出不窮,甚至不斷有人侮辱他和他的家人以及支持者。對此,郭台銘痛心談到,他很遺憾選舉如此扭曲人性,在台灣這樣民主自由的國家,卻因為政治立場不同,導致人民分化。郭台銘痛批,「國民黨立委可以詛咒我被車撞死,但任何人不能詛咒我的母親」,還提出國民兩黨對此坐視不管,任由各自支持者發表激烈言論。

外界傳出散步網路謠言是韓粉所為,對此,郭台銘說,目前沒有證據,還不能確定造謠者身分,會交由刑事局調查,將嫌犯繩之以法。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀