臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-05 | 民視新聞

王金平披橘袍破局?宋楚瑜:寧可撕掉門票

親民黨證實,主席宋楚瑜再戰2020的機率高達八成,不過搭檔人選恐怕沒有王金平的份!因為宋楚瑜接受平面媒體專訪表示,參選入場券如果給了王金平,剛好坐實了搗蛋的質疑,如果會被扣上帽子,門票乾脆撕掉。

2020總統大選,握有最後一張門票的親民黨主席宋楚瑜,確定不會給苦等合作的前立法院長王金平。

因為宋楚瑜接受平面媒體專訪明確表示,門票給了王金平,剛好給了質疑的人藉口,指控存心來搗蛋;150萬人給的選票,也不是作為交換工具;如果會被扣上帽子,門票乾脆撕掉。強調手上這張入場券是非賣品,notforsale。

對此,親民黨發言人張碩文回應,「如果我們現在跟王院長太多的曖昧,會導致他可能被開除黨籍,這兩天有一些不同政黨人士在批評,宋先生如果出來參選,就是在扯國民黨後腿,我覺得這是一個非常好笑,就是這些人一定已經對他們政黨所提名的候選人,產生了很大的懷疑跟動搖」。

王金平披橘袍破局?宋楚瑜:寧可撕掉門票

親民黨表示,因為交情匪淺才會畫清界線。不想給藍營有心人士操作空間,或許也是因為原本藍綠對決,蔡總統以42.7%高於韓國瑜17個百分點;不過如果宋楚瑜加入戰局,原本不表態的人有8%傾向支持橘營,對國民黨或多或少產生衝擊。

王金平披橘袍破局?宋楚瑜:寧可撕掉門票

子弟兵張碩文喊話,再給宋主席一點時間,或許是因為原本屬意的副手人選謝金河,習慣閒雲野鶴的生活,婉拒邀請,讓尋覓搭檔的工作又得重頭來過。這個月18到22日,正副總統就要完成登記,剩下的一個多星期,就等宋楚瑜掀牌。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀