臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-05 | 民視新聞

被逼對宋楚瑜五度參選表態 柯文哲:真的要選第五次?太累了!

台北市長柯文哲今(5)日,被民進黨議員洪健益逼問,親民黨主席宋楚瑜可能五度掛袍參選總統,「你到底支不支持他?」招架不住的柯文哲哀號:「真的要選第五次哦,天啊太累了」認為宋楚瑜這樣太辛苦。柯文哲先前也一直釋出會與宋楚瑜會面的消息,拖到至今兩個月了都還沒碰成,被質疑是遭到拒見。

柯文哲在市議會和議員過招,洪健益一站上質詢台,劈頭就問:「可不可以請教你幾個政治性的問題?」柯文哲斬釘截鐵回應,要回歸市政,隨即遭反嗆「跟你講(市政的東西)你也不會做啦。」

被逼對宋楚瑜五度參選表態 柯文哲:真的要選第五次?太累了!

民進黨議員洪健益逼問柯文哲支不支持宋楚瑜參選。

宋楚瑜五度問鼎總統大位的態勢益漸明朗,如今只剩親民黨還擁有這張總統參選門票,洪健益針對此逼問柯文哲:「聽說他本來想要宋柯配,門票本來要給你,後來你不選,他又不給王金平。」柯文哲表示對此沒什麼看法,淡淡回應宋楚瑜應該要去拉抬不分區與分區立委的選情。

洪健益直指宋楚瑜原先有意跟柯文哲合作,沒想到柯文哲反倒先組了台灣民眾黨,還把親民黨的兩個大將黃珊珊、林國成挖走,「你一直說要跟宋楚瑜碰面,我們都等了兩個月,你是被拒絕嗎?」柯文哲尷尬回應,宋楚瑜應該是太忙。

洪健益繼續進攻,「你會不會支持他選總統?」柯文哲避重就輕,直說之後再講,最後仍招架不住,表示:「他真的要選第五次哦?天啊太累了,我是覺得選第五次太辛苦了。」洪健益反問,若宋楚瑜邀他來選是否會為此放棄民眾黨,柯文哲不敢多作表態。

洪健益接著提到國民黨總統參選人韓國瑜,總是稱台灣為台灣省,該不該糾正他?柯文哲無奈回應:「他是要反攻大陸吧,我不曉得要怎麼救他。」

(民視新聞網/陳渝涵 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀