臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-05 | 民視新聞

郭台銘是否支持宋楚瑜選總統? 劉宥彤:言之過早

親民黨主席宋楚瑜有意五度披掛上陣,參加2020總統大選。今(5)早親民黨發言人張碩文受訪時表示,宋楚瑜有八成機會投入選戰。對於郭台銘是否支持宋楚瑜參選總統,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤表示,目前還言之過早,並提到郭陣營會等到本月22日登記參選總統截止後,再出面表態支持人選。

張碩文提到,宋楚瑜有八成意願參選總統,但選舉要準備的事很多,目前仍在規劃當中。至於副手人選,張碩文拿出宋楚瑜與謝金河見面時開的玩笑,表示兩人皆在等待對方,尤其宋楚瑜正在等謝金河回去徵詢家人意見後決定。

先前「郭柯宋」同台,郭台銘表示不會和宋楚瑜合作。如今宋楚瑜參選意願高,郭辦對此表示,目前不清楚親民黨的動向,是否會支持宋楚瑜仍言之過早。但劉宥彤表示,郭政營和任何黨派都有機會合作,尤其是第三勢力,都有機會在國會中成為盟友。

劉宥彤補充,除了拓展與台灣民眾黨的關係,幫助親民黨也「不無可能」。她透露,挺郭的民眾雖為中間選民,但仍有偏好的政黨,有些人可能支持柯文哲,有些人則或許支持宋楚瑜,因此跟柯文哲及宋楚瑜都有可能會是盟友。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀