臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-06 | 民視新聞

綠議員踢爆夫人干政!傳李佳芬安插閨密進高雄文化局

高雄市民進黨市議員高閔琳,今天議會總質詢,又爆夫人幫爭議,說文化局機要秘書林宜靜沒任何流行音樂專長,就因為是李佳芬閨密,因此安插進流音中心當副執行長,對此,高雄市副市長葉匡時動怒,批內部公文外流,要政風處介入調查,林宜靜則說,不認識李佳芬,被說成夫人幫,是子虛烏有。

民進黨議員高閔琳,總質詢先酸國瑜機器動得厲害,列出征服宇宙指揮幹部一覽表,爆料的重點緊扣,夫人干政,高雄文化大革命,還把被她列為李佳芬閨密的文化局機要秘書林宜靜,請進議會內。

高閔琳不客氣說,就因為是夫人閨密,文化局機要秘書林宜靜,沒流行音樂背景,卻要安插進流行音樂中心當副執行長。

高閔琳表示,「太難看了只好撤案,為什麼因為去了解今天林宜靜,機要秘書沒有任何專長,她唯一的特色就是我們市長夫人,李佳芬閨密的再閨密。」

高雄市文化局長林思伶慈說,「不能只回答有或沒有因為她有,傳播行銷的專業經驗,而且我們是經過考量。」

綠議員踢爆夫人干政!傳李佳芬安插閨密進高雄文化局

高閔琳還拿出文化局內部會議,大爆為了夫人閨密當不成流音中心副執行長,來修改自治條例,目前還在討論中,就先將人改安插到電影館的副館長。

葉匡時說,「為了夫人的一個小妹,法案事實上還在文化局討論,還沒離開市府法制局也還沒檢討,竟然已經到議員手裡,我要請政風做內部行政調查?。」

綠議員踢爆夫人干政!傳李佳芬安插閨密進高雄文化局

高閔琳回應,「為什麼可以內部行政過程,我們議員就可以得到資料,前朝的人事我們新的政府,難道沒有資格檢討嗎?你不要激動,副市長你請坐你在講公文流出,我也想問簡煥宗議員他調閱,我們市政府行國處公文為什麼會流出。」

雙方火氣越來越大,市長韓國瑜請假沒到的議會,李佳芬的夫人幫,還是成了民進黨緊咬焦點。

(民視新聞/林樹銘、曾依翔 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀