臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-06 | 民視新聞

呱吉組「歡樂無法黨」 希望成為選舉最強外掛

台北市議員邱威傑(呱吉)宣布創立政黨「歡樂無法黨」,接受記者聯訪時表示,希望在2020的選舉中成為最強外掛。

昨宣布創立「歡樂無法黨」,今日(6)台北市議員邱威傑(呱吉)偕同YouTuber志祺接受記者聯訪。志祺表示,三人(呱吉、視網膜、志祺)一直以來對於政治就有一定熱情,持續用各自方式推廣議題。過去看到很多政治人物為了爭取對年輕世代的影響力選擇跟YouTuber合作,這一次他們則是要直接利用自己的影響力來做些事情,因此選擇組黨。

邱威傑指出,歡樂無法黨的總目標就是要讓大家都快樂,這一年來過得不算快樂的柯文哲市長,被媒體問及歡樂無法黨相關問題時竟眉開眼笑,這就說明這一政黨的成立達成了第一階段的目標,也就是把歡樂散播出去。

邱威傑也表明,歡樂無法黨屬柔性政黨接受多重黨籍,只要蔡英文總統、柯文哲市長、韓國瑜市長認同這一政黨的理念,願意加入都相當歡迎。甚至,也不排除跟親民黨合作共同推出總統候選人。

至於是否會在2020年推出立委選區戰將,甚至瞄準不分區?邱威傑表示,希望在這場選舉中成為最強外掛。

由於許多人懷疑歡樂無法黨是否玩真的,邱威傑強調已經跟內政部提出申請,14日就會完成創黨大會,一切流程若無違反規範就會被受理。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀