臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-11-06 | 民視新聞

遭扣「旺中幫」帽子 高市教育局長:我是公務員出身

民進黨高雄市議員高閔琳今(6)日在市議會質詢時,公布一份由網友整理的「韓國瑜征服宇宙指揮幹部一覽表」,內容顯示,韓國瑜行政團隊的成員分為義大幫、夫人(雲林)幫、北農幫、旺中幫。其中,旺中幫成員名單內,包含高雄市教育局長吳榕峯和新聞局長王淺秋。吳榕峯怒回,自己不是旺中幫,也不是什麼幫,只是公務人員出身。

這份指揮幹部一覽表共有20人,義大幫和旺中幫各六人,夫人幫有五人,北農幫則有三人。對此名單,吳榕峯相當氣憤自己被點名為旺中幫,他表示,自己在省政府教育廳工作十年、任職過三所公私立學校校長,經驗豐富才受到韓國瑜青睞、到高雄擔任教育局長。他回應「我不是旺中幫,也不是什麼幫,我是政府公務員出身」。

王淺秋對自己被扣上旺中幫的帽子也感到冤枉,她表示,自己待過三立、TVBS和環球等其他電視台,卻被硬扣上旺中幫。王淺秋先前也被說是夫人幫,她冤喊,自己上任第一天才認識李佳芬,並說,將人分類、分等來做攻擊,相當可笑。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀