臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-06 | 民視新聞

吳敦義列不分區名單?國民黨中常委:年齡不是問題 能者多勞

國民黨中常委曾文培今(6)日接受採訪時表示,支持吳敦義排在不分區名單是希望他之後有機會可以爭取立法院院長,但要是沒有在安全名單內的話,一切都是白說。

吳敦義昨(5)日接受蔡詩萍的電台專訪時,若有適當機會可能排第8至10名。國民黨中常委沈慶光今(6)日表示,不是人人都認為圓滿的情況下,不要排太前面是最好的方式。

國民黨今(6)日舉行中常會,對於吳敦義是否排入不分區立委名單仍是個關注的話題,沈慶光接受採訪時回應,用年齡區分不分區立委意義不大,實質上是能者多勞。國民黨中常委曾文培表示,「我們會支持主席排在不分區,最大的原因是希望他擔任立委後,可以爭取立法院院長這個位子,但要是沒有排在安全名單內,一切都是白說。」他還提到,當主席是一件很辛苦的差事,選贏了,大家會說不一定是主席的功勞;選輸了就一定要主席負責任。有人支持主席擔任不分區,爭取立法院長,有些人也會有反對意見,但基於國民黨員身分,基本上還是要給主席一定的尊重。

至於外界認為吳敦義若沒辦法拿到立法院長就不該就任不分區,曾文培就說,這些都可以討論,但當然還是希望立委要過半,韓國瑜也要當選總統,這是國民黨的終極目標,至於其他比較消極的想法,不宜現在來討論。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀