臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-06 | 民視新聞

「保皇派」挺吳敦義不分區 中央委員擬串聯反制

國民黨主席吳敦義昨晚透露,可能把自己列在不分區第8~10名安全名單,黨內反對聲音持續高漲,連系中常委直言不贊同吳敦義自列不分區,甚至有30多位中央委員醞釀串聯,若吳敦義把自己列在安全名單內,就要在16日的中央委員會議投下不同意票。

國民黨中央外頭,出現保皇派。國民黨前中央委員溫三郎表示:「顯然是攻擊了我們,黨內的最高領導中心。」

挺吳人士集結在黨中央門口開記者會,要求比照開鍘批韓國瑜者的方式,開鍘黑吳的人士,黨中央似乎想就此壓下反對聲浪,畢竟前一天,黨主席吳敦義才鬆口,認列不分區名單。

「保皇派」挺吳敦義不分區 中央委員擬串聯反制

終於認了,要排在8~10名安全名單,資深媒體人趙少康公開呼籲他列在15名,吳敦義回應:「這個太神了,老實講 能夠拿到14(席),就已經是上策了。」

吳敦義一句這太神了,擺明就是不認同.但從上個月傳出可能的不分區安全名單後,中央委員連勝文砲轟以私害公。黨內立委參選人蔡育輝、蔡淑惠接連兩次開罵「夕陽」名單。黨中央就是不為所動。

「保皇派」挺吳敦義不分區 中央委員擬串聯反制

國民黨立委柯志恩說:「至於他(主席)要排8到10,我們只能說是尊重,但是如果他能夠排到我們的底線,像是第15名的話,我想對於振奮藍營軍心來說,更具有指標性的作用。」

國民黨中常委徐弘庭則表示:「一般來說,黨主席列在不分區,可能是所謂一人政黨,或是小政黨所謂的策略規畫。如果一個最大在野黨主席開先例列在不分區,我會覺得相對應比較可惜,而且後面的黨主席也可能依照這樣的先例,以後所有黨主席都把自己列為不分區,我覺得這不是一個好的開頭。」

不具名的中央委員透露,至少30多名中央委員醞釀串聯反吳,在16日中央委員會議投下反對票,除非吳敦義列在安全名單邊緣,也要吳敦義承諾,若當不上國會龍頭,要請辭不分區,其中還有不少人,當初挺吳敦義當黨主席。不分區紛爭不斷,吳敦義想進軍國會,恐怕得先搞定自家人。

「保皇派」挺吳敦義不分區 中央委員擬串聯反制

(民視新聞/劉忻怡、宋弘麟 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀