臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-06 | 民視新聞

大股東是鴻海 韓國瑜訪台揚改不公開

國民黨總統參選人韓國瑜,傾聽之旅今天開始兩天跑遍新竹縣、市搶攻客家票倉;不過一早參訪台揚科技,似乎就踢到鐵板,因為行程一改再改,從原本開放,後來改為閉門會議,最後連地點都從台揚科技公司,改到新竹科學園區的產業公會,與科技大佬會談。不過,韓國瑜後來解釋,一切都是尊重主辦單位的安排。

新竹傾聽之旅,韓國瑜人走到哪,熱情民眾就到哪,握手、合照,跟民眾近距離接觸。

到城隍廟,韓國瑜特別和民眾分享地方軼聞,講的口沫橫飛,哪知一早第一個行程,就踢到鐵板。

大股東是鴻海 韓國瑜訪台揚改不公開

因為一早韓國瑜傾聽之旅第一站,原本要到竹科參訪台揚科技;但行程卻出現髮夾彎,前一晚先是改成不公開的閉門會議,到訪前再改到竹科園區公會座談。擺明踢到鐵板,原來這間專做無線通訊器材的台揚科技,2012年鴻海以18億入股32%股權,是台揚科技大股東。

大股東是鴻海 韓國瑜訪台揚改不公開

台揚科技董事謝其嘉說:「郭(台銘)也來過,我們也到蔡那邊,那麼所有的候選人都來過這邊,事實上他們(韓辦)跟我們聯絡的時候,我們就跟他建議說,應該要來科學園區同業公會,以前每一個候選人都是來這邊,因為這邊第一就是最中性,第二可以看到更多的廠商,你看一家廠商沒有什麼太大的意義。」

就不知道是不是行程涉及鴻海太敏感?韓國瑜沒多回應;不過,連跟郭台銘友好的聯電榮譽副董宣明智也出席,足見韓國瑜對國民黨內知識藍整合,下足苦工。

大股東是鴻海 韓國瑜訪台揚改不公開

沒被行程更動打亂陣腳,韓國瑜對宣明智極力讚揚,但行程一改再改,不只少見,也難免讓外界多做聯想。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀