臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-07 | 民視新聞

與總統票擦肩 王金平:顧大局就是幫助韓國瑜做好市長

前立法院院長王金平今(7)日出席國民黨主席吳敦義與黨內立委餐敘。由於先前親民黨主席宋楚瑜表態,寧願撕碎「門票」也不讓給王金平,會不會因此轉而回歸,力挺黨內總統參選人韓國瑜以顧大局?王金平回應,為台灣整個大局好,就是幫助韓國瑜做好市長。

王金平披橘營戰袍參選總統機會看來渺茫,他表態參選總統意願後,與國民黨似乎也漸行漸遠,不過今日仍受邀出席國民黨立委中午於復興北路的私房菜餐廳餐敘,是他結束最後一次立院總質詢後的公開行程。

餐敘主約人是吳敦義,然邀請王金平的卻是是國民黨團總召曾銘宗,王金平表示,還不知道會跟吳敦義聊什麼,還沒有見面;吳敦義較晚到場,面對媒體問及「自認不分區安全名單可到14,為何把自己排第8?」、「要不要把反對自己的人全部開鍘?」,吳敦義一概面無表情不回應。

日前親民黨表示「不想害到王金平」,不會將總統門票讓給他,王金平說,親民黨的基本言語怎麼樣他不知道,所以也不便多做評論。若真無緣參選2020,會不會轉而輔選韓國瑜?王金平維持一貫論調稱:「為台灣整個大局,就是幫他做好市長。」自己的下一步就是順著自然走,該怎麼樣就怎麼樣。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀