臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-07 | 民視新聞

談親民黨門票 王金平:你又知道不會給我

前立法院院長王金平今(7)日出席國民黨團餐敘,透露在餐會上發表感言,感性表示:「算離別也不算離別。」並對於國民黨前黨主席吳敦義進立法院,表示樂觀其成。媒體問及親民黨主席宋楚瑜不給總統參選「門票」一事,王金平臨行前丟下一句:「你又知道不會給我。」

王金平結束中午與國民黨團的餐敘,散場時二度受訪,透露在餐會上發表了感言,感謝眾人在他最後一次立法院任期內,能於黨團聚會相聚,「以後這個會期就要結束了,今天可能是最後一次跟大家的聚會。」心繫國民黨的心情不言而喻。

他感性表示:「算離別也不算離別。」除了向黨員表達感念之情,他也提出國家困境與解決之道,提攜大家在立法院該有的作為。

相較於國民黨前黨主席吳敦義今日現身餐會,面對媒體追問不分區名單時的不願多談,王金平大方說:「我再公開表示,吳主席要進立法院,我是樂觀其成。」

由於先前親民黨主席宋楚瑜表態,寧願撕碎「門票」也不讓給王金平,會不會因此轉而回歸,力挺黨內總統參選人韓國瑜以顧大局?王金平回應,為台灣整個大局好,就是幫助韓國瑜做好市長。親民黨的基本言語怎麼樣他不知道,所以也不便多做評論。

但有與會者透露,王金平的餐會感言,其實有談到與親民黨求總統門票的內幕,10月25日,王、宋會面,本來兩人相談甚歡,但後來宋楚瑜的言下之意似乎是想請王金平當副手,也因此堅持參選到底的王金平最終沒有意願。

王金平披橘營戰袍參選總統機會看來渺茫,他表態參選總統意願後,與國民黨似乎也漸行漸遠,不過今日仍受邀出席國民黨立委中午於復興北路的私房菜餐廳餐敘,是他結束最後一次立院總質詢後的公開行程。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀