臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-07 | 民視新聞

為「關回去」再轟高嘉瑜 阿扁:讀過赦免法嗎?

民進黨的北市議員高嘉瑜日前上節目說出,未來的總統可把扁前總統關回去,讓陳水扁非常不滿,發文怒嗆後,還有話不吐不快。陳水扁認為高嘉瑜是為了昔日立委提名結下樑子,反酸是「找總統理論的第一人」,更說高嘉瑜,是不是連赦免法都沒讀通。

挑戰進軍國會的,民進黨台北市議員高嘉瑜,上節目高喊未來的總統當選人,可以考慮把前總統陳水扁,關回監牢。讓陳水扁相當介意,再次透過影片嗆聲。

陳水扁說,「提名這個羅文嘉,有經過黨內的這個程序來通過人選,最後還正式對外來公告,妳高嘉瑜並沒經過正式公告,黨內總統初選都可以改變了,做一個立委的候選人根本還沒公告,不能改變嗎?找總統來理論的,妳高嘉瑜也是第一個呢!」

為「關回去」再轟高嘉瑜 阿扁:讀過赦免法嗎?

陳水扁甚至質疑,高嘉瑜建議他求助韓國瑜,根本是看衰自家蔡總統。

陳水扁表示,「是不是代表說未來當選的總統是韓國瑜,不是蔡英文連任成功,她是認為有關特赦阿扁的事情,要有法律規定跟社會共識的形成,高嘉瑜妳是總統嗎?妳可以替總統發言嗎?妳有讀過赦免法嗎?人不要這麼輕浮!不要如此以自我為中心!」

陳水扁砲火全開,要高嘉瑜自重,行遠必自邇,才不枉費黨的栽培與信賴。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀