臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-07 | 民視新聞

要求行政中立!侯友宜:若違反絕不寬待

距離大選剩下兩個多月,新北市長侯友宜在市政會議上要求事務官行政中立,把市政建設擺在第一位,侯友宜強調,自己經歷過選舉,面對許多政治口水和衝突,這些都是他最不樂見的,畢竟自己現在的身分是新北市長,就應該以市民的福祉為優先。

侯友宜6日說,「在座的事務官,尤其是區長第一線,這句話你要給我記得,我對違反行政中立,我絕對不會寬貸。」

市政會議上,新北市長侯友宜神情嚴肅、語氣堅定,要求市府官員行政中立,並在臉書上發文,就是因為自己經歷過選舉,在這過程中很多政治口水對立衝突,這是他最不樂見,還說心中只有國家的顏色,中華民國就是我的顏色。

要求行政中立!侯友宜:若違反絕不寬待

侯友宜強調,「市長有市長的角色,市長的角色以市政為優先,當然市長也有必須要扮演的,另外一個政黨的角色,(事務官)不能違反行政中立,不需要看市長的臉色,好好的認真做事情。」

侯友宜多次強調,把市民福利擺在第一位,但距離總統大選僅僅剩下兩個多月,侯友宜何時要跟韓國瑜同框、站台輔選還是個問號。

要求行政中立!侯友宜:若違反絕不寬待

新北市長侯友宜

新北市民進黨議員李坤城說,「他也利用這個機會,釋放出一點訊息就是說,要他去輔選國民黨候選人是可以,但是他絕對不會動用市府的行政資源或是市府的機器,那所以說對於韓(國瑜)市長來講,他可能會覺得說,好像是不是侯友宜要特別跟他保持一點距離啦。」

新北市國民黨議員葉元之則說,「那你看最近也跟立委開始合照,所以但是他希望說,他的輔選,他又希望下面事務官不要好像有壓力,是不是會被迫行政不中立?所以他再三也是讓基層放心啦。」

藍綠議員各自解讀,但可以肯定的是,侯友宜堅持市政優先,就是市民之福。

(民視新聞/黃毓倫、陳奎宏 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀