臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-07 | 民視新聞

韓國瑜科技青年座談 提出「教育三支箭」

韓國瑜今(7)日到新竹縣,和科技青年代表座談,再提學貸免息和出國交換的政見,另外要解決高房價的問題,韓國瑜不和蔡總統的8年20萬戶政策比數字,他提出老青共居的政策,要結合現有資源,他的國政顧問團總召張善政也補充,希望未來用空校舍或營舍改建成青銀社區。

以年輕人的夢想,新竹縣AI智慧園區為主題,韓國瑜和國政顧問團總召張善政、縣長楊文科合體,和科技青年座談,青年們踴躍發言和提問。

與會科技青年代表問,「韓市長在青年政策這邊,有提過老青共居這方面,我們知道這個政策是好的,但是心裡面會有點尷尬。」

韓國瑜科技青年座談 提出「教育三支箭」

另一個與會科技青年代表詢問「我們在創業的時候,很多小品牌是沒有辦法被看到的,有什麼方式能夠幫助我們,很想要走出國際的小小小的公司?」

從AI問到5G,科技業青年,想了解韓國瑜如果當選的具體政策,韓國瑜再提學貸免息政策,和出國免費交換一年,雙語教育的教育三支箭,另外也提出用老青共居,要解決高房價問題,看得出要和蔡總統正在做的8年20萬戶社會住宅政策,相互比拚。

韓國瑜科技青年座談 提出「教育三支箭」

韓國瑜表示,「每一個年輕學子,大學生跟碩士班甚至博士班,你一定要出國一年做交換生,這一年回來之後你就變了,我認為是老青共居是可以大大推廣的,但是政治人物很容易掉進一個迷思,叫賽車比賽,你講5萬棟青年住宅我就講8萬,過一下你就跳10萬,到最後發現很多做不到,與其如此,我們何不結合既有的資源?」

韓國瑜科技青年座談 提出「教育三支箭」

張善政

張善政則說,「學校啊,營舍啊,所以成本不會被外面炒得那麼高,這種地方來建這種幼青銀的共同生活的社區,所以不見得是同一個門出入,可能是同一棟大樓,同一個社區都有可能。」

科技青年座談,讓韓國瑜和年輕人直接面對面溝通,拉抬青年族群的支持度。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀