臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-08 | 民視新聞

霧裡看花!王金平爆上週宋楚瑜同意給門票 卻事後變卦找當副手

立法院國民黨團昨天中午舉辦餐敘,邀黨主席吳敦義到場。據轉述,前立法院長王金平席間發表談話約半小時,還自爆上週和親民黨主席宋楚瑜見面相談甚歡,原以為能順利拿到總統「門票」,未料宋這週變卦,改口說要自己選、請他當副手;親民黨發言人張碩文沒證實,但爆料副手人選應不會是政治人物。

在親民黨主席宋楚瑜清楚表態,寧願撕碎「門票」也不讓給王金平後,前立法院長王金平出席國民黨團餐敘,看似和國民黨團破鏡重圓,該怎麼參選到底?他依舊不明講。

王金平話中有話,不過聚餐後有與會立委透露,王金平在席間花了30分鐘大吐苦水,自己上週與宋會面以為「門票」幾乎到手,哪知宋這週變卦要自己選找他當副手。

黨主席吳敦義聽到表情沒明顯變化。事後王金平還發出新聞稿,提到10月25日跟宋主席談得很愉快,11月4日見面時,宋主席卻說他要自己參選,找我當副手,我並沒有答應,時間點和內容都恰好符合,暗指宋楚瑜事後變卦。

霧裡看花!王金平爆上週宋楚瑜同意給門票 卻事後變卦找當副手

國民黨立委賴士葆表示:「其中這一段他是有講,他說大概幾個禮拜前,好像談的很好,要給他選總統,但是兩三天前又說請他搭檔選副總統,他說他一定不能接受。」

親民黨發言人張碩文表示:「主席應該有表達一個,是不是願意一起合作,合作的方式我們一切都要尊重王院長,而不是我們自己用自己的思考,而陷入王院長在國民黨內,被人家所批評的。」

霧裡看花!王金平爆上週宋楚瑜同意給門票 卻事後變卦找當副手

到底有沒有事後反悔?王和親民黨陷入各說各話,眼看宋王合作幾乎破局,親民黨把話說得更明。

張碩文表示:「副手的部分,親民黨目前有很多人推薦,不是現在政治界的人士,我們最慢會在下禮拜會開全國委員會議,那一天可能就會對外(宣布)。」

宋楚瑜參選箭在弦上,王金平的參選路恐怕越走越渺茫。

(民視新聞/徐葳倫、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀