臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-11-08 | 民視新聞

韓國也闖12強複賽 台灣拚奧運資格勁敵

世界12強棒球賽,今天C組進行最後一天的預賽,澳洲隊靠著第八局的關鍵安打,送回致勝兩分,終場以3:1擊敗加拿大。這場比賽過後,同組的韓國因為兩勝在手,提前確定晉級複賽,也使得台灣隊在複賽排名,一定得羸過韓國,才有一舉拿下東京奧運的參賽門票。

世界12強棒球賽C組預賽,澳洲跟加拿大打完前兩局,陷入1:1的平手僵局。兩隊的中繼投手表現都相當優異,澳洲的第三任投手Steven Kent,4.1局只被敲出1支安打,飆出7K沒有失分。

這場比賽,澳洲如果輸球就會確定淘汰。

背水一戰的局面,他們一路咬住比分,終於在第8局等到得分機會,第四棒游擊手Logan Wade,扛出長打,一棒送回兩分。

打破僵局取得兩分領先的澳洲,9局上投手一開始先投出保送,隨後馬上讓加拿大敲出雙殺打,化解大半危機。最後再派出曾經效力中職Lamigo桃猿隊的索爾登板,抓下最後一個出局數,終場3:1拿下比賽勝利。

在澳洲贏球之後,護送同為C組,已經取得兩勝的韓國晉級複賽。這也代表,闖進複賽的台灣隊,出現了競爭東京奧運棒球資格的敵人,台灣隊在世界12強棒球賽的最終排名,必須要排在日本之外的亞洲第一,就能直接取得明年東奧的棒球參賽門票。

韓國也闖12強複賽 台灣拚奧運資格勁敵

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀