臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-11-08 | 民視新聞

震撼彈!吳崢、林亮君宣布退出時代力量

時代力量又傳出震撼彈消息,先前有立委林昶佐、洪慈庸等人認為黨的路線不明確而退出,而今(8)日時代力量黨員吳崢、台北市議員林亮君也相繼宣布退黨。

吳崢今日晚間在臉書表示,「2015年8月31日,我加入時代力量。2019年11月8日,我選擇離開。對時代力量,我是心懷感謝的。對這個黨我充斥著許多複雜的感情,有熱誠、有喜悅、有怒氣,但在這一刻,縈繞在我心頭的是感謝。謝謝你,時代力量。」

吳崢也強調,這次的總統大選他支持蔡英文連任。因為他相信這是現階段對台灣國家整體發展最好的選擇。

吳崢進一步指出國家的前進,需要不只一個勢力推動。他相信台灣需要一個在藍綠之外,能夠理性批判,並且參與建構這個社會的政黨,接下來也會繼續朝這個方向努力,貫徹他的信念。

另外林亮君也在臉書表示,「接下來我將以無黨籍議員身分監督台北市政」。林亮君指出她所期待的政黨是一個樂於接受內外批判,願意修正步伐但又不失堅持的組織,她強調:「離開時代力量,不代表她不好,只是她已無法回應我的質問與建言」。

她並向去(2018)年因為時代力量而將選票投給她的朋友表示歉意,林亮君也重申所堅持的價值及承諾,至今沒有任何改變,未來也會繼續努力前進。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀