臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-09 | 民視新聞

賴清德幫林昶佐站台!主持人忘情:台灣的副總統已在這

民進黨副總統熱門人選、前行政院長賴清德,今天到台北市中正萬華選區幫無黨籍立委林昶佐站台,結果主持人介紹賴清德出場時,竟脫口喊出歡迎副總統賴清德,還高喊賴清德凍蒜,讓他有些尷尬;至於國民黨的副手人選,朱立倫說一定會加分,請大家放心。

前行政院長賴清德出席林昶佐競選總部成立大會,受到大批群眾簇擁。賴清德趕緊跟支持者澄清,自己是來輔選的,不過台上的主持人可就情不自禁了。

主持人說,「未來幾年,台灣的副總統已經站在這裡了,大家同意嗎?有,同意嗎?有。」

聽到副總統三個字,賴清德尷尬微笑,還伸手推了主持人一下,畢竟民進黨還沒正式公佈副手人選,不過明明是賴清德的輔選行程,但現場氣氛卻像是賴清德的造勢大會。

一聲聲的賴清德凍蒜,讓他笑得有點僵,趕忙把頭再轉向主人那,叫他喊加油就好。

總統蔡英文的副手人選呼之欲出,那麼國民黨的總統參選人韓國瑜的搭檔又是誰呢?前新北市長朱立倫一度呼聲很高,但前行政院長張善政被認為最可能出線,另外還有周錫瑋、江啟臣,也一度被認為是副手可能人選。

賴清德幫林昶佐站台!主持人忘情:台灣的副總統已在這

國民黨可能擔任韓國瑜副手人選

朱立倫對此表示,「我也祝福韓市長跟這位即將公布的副總統,能夠全力以赴,我們共同努力打贏2020的選戰,大家放心一定加分」,被問到之前韓國瑜也說朱立倫是不錯的人選,朱立倫回應,「韓市長是說包括朱立倫,包括很多(人)大家都非常優秀,那我也只能跟大家講,已經有非常理想的人選,韓市長即將會宣布,我們共同支持共同祝福。」

藍綠雙方的副總統人選,誰加分?誰扣分?很快就能揭曉。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀