臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-09 | 民視新聞

小英、林昶佐聯合後援會成立 賴清德站台支持

前行政院長賴清德出席立委林昶佐後援會成立的音樂會,回憶林昶佐是唯一用台語質詢他的立委。另外歌手沈文程也一連唱了幾首膾炙人口的歌曲,唱到七逃人時,林昶佐還抱著女兒一起上台演唱,場面熱鬧。

前行政院長賴清德為台北中正萬華立委林昶佐助選,支持者擠爆,人氣強強滾。助選演說,賴清德強調林昶佐是公督盟評鑑第一名的立委,還打趣的說,林昶佐是唯一用台語質詢他的立委,「這絕對是立法院獨一無二的,他對行政院長提出質詢的時候,全程都用台語,除了之前蔡同榮以外,現在就這個年輕人。哪裡去找一個國際上有名的人來進入國會做立法委員,還站在本土路線推動台灣外交?很難找了啦,所以我們一定要讓林昶佐繼續連任。」

小英、林昶佐聯合後援會成立 賴清德站台支持

這場總統蔡英文和林昶佐聯合後援會的成立音樂會,立委段宜康也出席力挺。

開場演出由歌手沈文程連唱幾首歌,炒熱氣氛,林昶佐更抱著鮮少曝光的的兩歲女兒,中途上台合唱,「這位沈文程是我女兒的偶像,大家應該有在里長辦的活動,聽過昶佐唱七逃人,其實是因為我在家裡都唱七逃人給我女兒聽。」但林昶佐問女兒要不要唱一句,女兒卻害羞轉頭,逗笑台下觀眾,音樂會氣氛熱絡。

2020選戰林昶佐再次得到民進黨禮讓,同時也加入民眾黨推薦的無黨籍新科議員徐立信,讓選情增添變數,對此林昶佐說:「很高興今天來到這邊的,都是四年前願意站出來支持我們的夥伴,賴院長在四年前也支持過昶佐,段宜康委員、我們在地的議員們、我們這些朋友友軍們,四年來都還是站在一起,我想這是我們最珍惜的團隊。」

政壇瞬息萬變,林昶佐強打四年政績,爭取再度進入國會。

(民視新聞/劉忻怡、陳威余台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀