臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-09 | 民視新聞

土耳其不是恐怖分子的旅館!內政部長下周將遣返IS回國

土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)今(9)日表示要將外籍的IS份子送回本國,他本週稍早的時候對記者說,土耳其並不是這些恐怖分子的旅館,他不能接受也覺得很不負責任。

土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)今(9)日說,土耳其下週將開始把極端組織伊斯蘭國的外籍聖戰(IS)份子送回本國。不過目前尚不清楚土耳其能否把失去公民身分的人送回原籍國。

根據衛報以及中央社報導,索魯在首都安卡拉(Ankara)發言表示:「我們現在要告訴你們,從下週一開始,我們會把他們(IS)送回你們那裡。」

索魯本週稍早表示,土耳其關押近1200名IS外籍成員,並在最近出兵敘利亞北部的行動中,俘虜了287名IS份子。

索魯說,各國不能只有取消這些前恐怖分子的國籍,然後期望土耳其照顧他們。 「這對我們來說是不可接受的,也是不負責任的。」他在11月2日對記者說, 「土耳其不是國外恐怖分子的旅館。」

土耳其以往曾批評西方國家,拒絕接納前往敘利亞與伊拉克投奔IS的公民,甚至取消其中一些人的公民身分。

根據報導中東新聞的Al-Monitor網站,1961年聯合國減少無國籍狀態公約(Convention on the Reduction of Statelessness)規定,不得使人落入無國籍狀態,但英國、法國等國迄未批准這項公約。近來涉及這些國家的相關案件已形成長時間的法律爭訟。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀