臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-10 | 民視新聞

韓國瑜副手確認了?朱立倫:一定選有加分互補的人

國民黨總統參選人韓國瑜先前透露副手人選已定,過兩天就會公布。至於人選是誰?韓國瑜打趣說「副手絕對不是禿頭」。傳出他的副手可能會打安全牌,一位是國政顧問團總召張善政,另一位是高雄市副市長李四川,很有可能二選一。

出席活動,前總統馬英九台上致詞,沒韓粉在台下鼓譟,心情肯定輕鬆不少;但沒多久,韓國瑜夫人李佳芬跟著到場,等到馬英九講完話下了台,和李佳芬短暫握手後,就急著轉身離開會場,是刻意迴避同台嗎?馬英九回應「這有什麼稀奇,我認識她20幾年了」。

韓國瑜副手確認了?朱立倫:一定選有加分互補的人

撇清兩人有心結,而李佳芬在馬英九之後致詞,上了台極力捍衛韓國瑜拋出的教育政策,表示「包含學貸的東西,包括希望孩子交換出國一年,其實他是從自身經驗出來,他也知道一個窮苦人家孩子,沒有機會出國,出了國之後開了眼界,那種心情是多麼不一樣」。

韓國瑜副手確認了?朱立倫:一定選有加分互補的人

替韓國瑜政策掛保證,隨著大選逐步進逼,李佳芬成了韓國瑜的最佳輔選員;不過傳出韓國瑜的副手人選已經敲定,進入到「二選一」階段,第一位是國政顧問團總召張善政,另一位是高雄市副市長李四川,形同韓國瑜的安全牌。

對此,朱立倫回應「這兩天韓市長就會決定,一定對韓市長有加分,一定跟他有互補,我相信韓市長會做出明智的決定,那我們全力支持也祝福」。

朱立倫隔岸觀火,大方給祝福,韓國瑜的副手能替他加多少分?答案過兩天就會揭曉。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀