臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-10 | 民視新聞

郭宋配撲空? 劉宥彤:雙方僅就國會布局做討論

誰能披親民黨戰袍參選2020仍在未定之天,日前爆出親民黨黨主席宋楚瑜有意與鴻海集團創辦人郭台銘組「郭宋配」,郭台銘昨(9)日面對媒體追問,脫口「你們消息怎麼那麼靈通?」引發外界聯想。永齡基金會執行長劉宥彤今(10)日澄清,郭台銘一時講太快,親民黨確實有主動連繫,但雙方僅就國會布局做討論,未提到郭宋配,請外界勿過度解讀。

郭台銘昨日上午到土城為立委參選人李縉穎拉票,媒體問到以「郭宋配」形式參選總統、副總統到底有影嘸?郭台銘簡短一句「你們消息怎麼那麼靈通?」再度引發聯想。

對此劉宥彤解釋,郭台銘當時講太快。兩天前,親民黨確實有主動連繫,但只是雙方幕僚初步接觸,討論國會布局,真的沒有提到郭宋配這件事。她強調該討論僅在幕僚之間來往,但有跟郭台銘報告。郭台銘之所以驚呼媒體消息靈通,是指「怎麼才講一下這個事情,馬上就被媒體知道雙方最近有溝通」,要外界別過度解讀。

劉宥彤表示,雙方討論重點包括她日前進行的臉書投票,郭粉意向會往藍綠兩黨總統候選人哪裡偏,投票結果有5成沒有表態、4成多提出防禦性投票。

至於郭台銘會不會表態支持宋楚瑜,劉宥彤回應,自家陣營目前還不了解宋楚瑜是否一定參與總統大選,有明確方案後會再內部討論。劉宥彤也提及,民間對兩大黨候選人並不滿意,大家對郭台銘期望很高,對於郭家軍列民眾黨不分區立委名單,她表示郭陣營樂觀其成。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀