臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-10 | 民視新聞

郭宋配傳聞不斷 郭辦澄清:雙方只聊國會佈局

2020總統大選在即,外傳鴻海集團創辦人郭台銘將與親民黨主席宋楚瑜合作「郭宋配」,加上郭辦幕僚劉宥彤臉書上投票,問郭粉是否希望郭董出來選總統,推波助瀾,引發外界對聯想,劉宥彤今天出面澄清,和親民黨目前討論著眼於國會佈局,沒提到郭宋配,讓外界過度聯想,她也向廣大郭粉道歉。

郭宋配傳聞滿天飛,郭台銘第一時間沒證實也不否認,更是滿臉笑意,引發外界聯想,是否將真的批橘袍選2020,讓郭辦幕僚趕緊出面澄清。

郭宋配傳聞不斷 郭辦澄清:雙方只聊國會佈局

永齡基金會執行長劉宥彤說:「兩天之前親民黨有主動聯繫我們,大概告知我們說他們有一些初步決定,接下來大概就是希望,能不能跟我們有一些在立法院布局的討論,沒有什麼郭宋合這些事情。」

強調郭宋配還沒成形,和親民黨著眼在國會布局,是外界「過度解讀」,但劉宥彤8號才在粉專問網友,還希望郭董參選嗎?吸引1.7萬人投票,有83%贊成,這也才讓人好奇,郭董是否將重回2020戰局。

郭宋配傳聞不斷 郭辦澄清:雙方只聊國會佈局

劉宥彤解釋:「時間點上有點接近,使得外界有過度聯想,郭粉們的互動,很希望如果2020沒有,2024是不是董事長還是可以考慮,我覺得這地方,有稍稍並不是想得非常周到。」

對郭粉期待感到抱歉,但劉宥彤做的另一項調查,針對兩黨對決,郭粉意向往哪偏?有40%多選票流向蔡總統,另外50%未表態,似乎也代表第三勢力仍有空間,能爭取「不藍不綠」的選民認同,合作衝高政黨票。

郭宋配傳聞不斷 郭辦澄清:雙方只聊國會佈局

劉宥彤對此表示:「親民黨看到這份初步民調後,他們覺得這可能違反泛藍陣營心中的想法,目前為止還並不了解,宋主席是不是一定會參與總統大選,情勢明朗之後,我覺得我們還是會有我們的立場表述。」

週三親民黨將在台北舉行全國委員會,研擬在會中徵召宋楚瑜四度角逐總統大位,但無稐兩人搭檔與否,依舊在2020都扮演著關鍵角色。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀