臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-10 | 民視新聞

卓冠廷辭交通部職務輔選洪慈庸:要幫忙妻子握每一雙手

交通部長林佳龍辦公室主任卓冠廷今(10)日在臉書宣布,自明日起辭去交通部的職務,要回台中,全心全力投入妻子洪慈庸連任立委的輔選。卓冠廷表示,和洪慈庸結婚兩年多,對妻子有許多不捨跟愧疚。身為她的先生,他要辭官回家,幫忙她握每一雙手,幫忙她爭取支持。

卓冠廷在臉書發文:「這個時刻,我有責任回家,善盡為人丈夫及為人父親的責任。很謝謝佳龍部長的支持,在我向他提出辭呈後,支持我的決定。」表示辭去交通部一職的決定並不突然,但因為不及向關心朋友報告,可能讓各位不免訝異,麻煩給他一點時間,聽他說說這幾年的觀察跟感受。

和洪慈庸結婚2年多,卓冠廷表示對妻子有許多不捨跟愧疚。洪慈庸身為女性政治工作者,到了適婚年齡,結婚、生子,是再自然不過的事情。很多立委在任內生小孩,得到滿滿的祝福。「當然,不少人祝福慈庸,但卻也有人拿來訕笑及羞辱慈庸。」

他坦言有時候會想,如果自己不要出現,妻子會不會在政治上走得更好?透露他在台中市政府任內,經歷林佳龍連任苦戰,爾後至交通部服務,因公務繁忙都沒能好好協助辛苦的太太。身為她的先生,他要辭官回家,幫忙她握每一雙手,幫忙她爭取支持。

卓冠廷細數妻子任內政績,指出洪慈庸幾乎每天早上5點多起床,晚上忙到10點多回家。他也因為工作繁忙,兩人聚少離多。有時候幾個月一次,二人晚上剛好有空檔一起吃晚餐,就已經是非常開心的事;「我們從來沒有因此自怨自憐,因為這是從事公眾事務工作應該有的覺悟,既然受人民託付,我們要把握每一分鐘,為大家服務。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀