臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-10 | 民視新聞

傳與蘇震清選區互換? 莊瑞雄:一頭霧水

民進黨不分區立委提名,日前因為立法院長蘇嘉全,力保侄子立委蘇震清進入安全名單,引發不小爭議。不料最近又傳出,蘇震清和民進黨已提名爭取連任的立委莊瑞雄「互換」,由蘇震清參選區域立委,莊瑞雄爭取排入不分區名單的說法。對此莊瑞雄強調,真是令人一頭霧水,也不懂傳聞的理由何在?

被問到是不是要改變跑道爭取不分區立委,莊瑞雄用一頭霧水形容,「到現在我還是覺得一頭霧水,有點莫名其妙啦。」

莊瑞雄強調,他已經獲得民進黨提名,聲勢領先對手,何來理由要陣前換將,「我是經過初選,(選情)又是穩定的領先,你說要來換將,那理由是什麼,沒有人跟我講

傳與蘇震清選區互換? 莊瑞雄:一頭霧水

莊瑞雄

支持者對這樣的傳聞,也認為不只對選民情感是一大傷害,更可能影響民進黨的總統選情。

支持選民葉志成說:「那你今天遊戲規則,大家都可以這樣變來變去,我覺得會讓選民覺得一頭霧水。」

民進黨不分區立委提名,因為立法院長蘇嘉全,力保侄子立委蘇震清,進入不分區安全名單形成僵局,引發包括蘇嘉全夫人洪恆珠出馬競選等狀況,洪恆珠說:「因為我跟蘇震清票源重疊,所以他是我唯一的變數。」

傳與蘇震清選區互換? 莊瑞雄:一頭霧水

洪恆珠

屏南地區雖然不是蘇震清的傳統選區,但蘇震清長年以來都放眼全屏東,臨時起步還是不無勝算,但對民進黨整體選情和形象,難免大傷。

「互換」之說,不管是不是有心人士刻意試風向,但在選民的心理,恐怕已經造成影響。

(民視新聞/南部綜合報)

最新生活新聞

延伸閱讀