臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-11 | 民視新聞

「國政配」將宣布?蘇貞昌:盼幫韓國瑜上軌道

蔡政府力挺文創產業,行政院長蘇貞昌今晚出席金馬影展,《我不流行20年》角頭紀錄片首映會!這回還特別帶上立委女兒蘇巧慧、蘇巧純一起到場觀賞,就是因為這紀錄片,不但是女婿龍男.以撒克.凡亞思拍的,紀錄的對象也是蘇貞昌的老朋友,角頭音樂老闆張四十三,不過對於韓國瑜副手人選是張善政,蘇貞昌表示,希望能幫韓國瑜上軌道。

結束一天行程,行政院長蘇貞昌10日晚上現身西門町,要和女兒蘇巧慧、蘇巧純一起看電影,這是台灣獨立音樂品牌角頭音樂的紀錄片,也是自己的女婿龍男.以撒克.凡亞思所拍的。

「國政配」將宣布?蘇貞昌:盼幫韓國瑜上軌道

蘇貞昌表示,「這部片子導演是我的女婿龍男,我要來看看他到底在搞什麼,有沒有把我紀錄進去,是不是有沒有給我做好一點。」

蘇貞昌這麼關心,除了這部紀錄片是女婿拍的外,紀錄的主角,也是他的老朋友張四十三──台灣獨立音樂教父,成立的角頭音樂,曾孕育出陳建年、紀曉君、巴奈、南王姊妹花等歌手。

「國政配」將宣布?蘇貞昌:盼幫韓國瑜上軌道

蘇貞昌說:「主角四十三是老朋友了,他一直就是做不流行,但卻能做到流行,從當年我當台北縣長,辦海洋音樂祭,看他把當年地下獨立樂團,變成大紅大紫還得獎,我很佩服四十三。」

「國政配」將宣布?蘇貞昌:盼幫韓國瑜上軌道

影片跟著張四十三腳步,拜訪唱片設計蕭青陽、角頭草創員工及各路歌手老友,見證台灣搖滾精神20年。也在此時,有消息傳出,韓國瑜將在11日宣布副手人選,就是前行政院長張善政。

蘇貞昌提到,「沒有正式宣布前我們還不宜評論,我們希望韓市長總統候選人,選的副手能讓他早一點上軌道。」

面對韓張配,蘇貞昌不願多說,藍綠雙方副總統人選,隨著選舉倒數,很快揭曉,也讓雙方選情,更加白熱化。

(民視新聞/陳韻年、黃柏榕 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀