臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-11 | 民視新聞

求朱立倫未果才找張善政?吳敦義:不要這麼說

國民黨不分區名單周三出爐,傳出有60位中央委員提案,把黨主席吳敦義列安全名單邊緣,若沒當上立法院長就辭立委!對此吳敦義反駁「不要這麼說」,還強調自己過去也當過立委。另外針對韓張配,吳敦義樂觀其成,還澄清張善政絕不是備胎。

被拱當下一屆立法院長,國民黨主席吳敦義坐在台下,不敢有太多表情,畢竟不分區名單還沒確定,絕不能大意!但傳出國民黨201位中央委員中,已經有大約60位聯合提出兩大訴求,一是吳敦義列安全名單邊緣,二是如果選不好,吳敦義無法當上立法院長,就得辭去立委。

求朱立倫未果才找張善政?吳敦義:不要這麼說

吳敦義回應,「你不要這樣猜測,我過去也選過立委,我不會講這種話,但是我自然會有我的想法。」

自己想法是什麼?吳敦義沒多說,但外傳有黑道背景人士想擠進國民黨不分區,吳敦義沒否認,只強調會很謹慎!

吳敦義說:「我們會很謹慎,你看到現在還沒發表,就是每一位我們都會考慮,他對國家社會會不會有貢獻。」

求朱立倫未果才找張善政?吳敦義:不要這麼說

藍營不分區排名將在週三出爐,韓國瑜副手人選也確定是國政顧問總召張善政,不過傳出韓國瑜過去一直想找能跟他互補的「中南部本土女性」,但求才未果,加上前新北市長朱立倫一再推辭,才選擇張善政,被外界解讀「備胎人選」,吳敦義大力澄清!

吳敦義指出,「你千萬不要去解釋成為說,他找沒有到,找誰沒有到,這個是不正確的。」朱立倫也回應「今天不要再去談曾經有怎麼樣,其實從頭到尾,張院長都是韓市長最佳的選擇、最好的選擇。」

求朱立倫未果才找張善政?吳敦義:不要這麼說

王金平則說:「剛才有宣布了是吧,那更加地給予尊重祝福,我從頭到尾就是,一心一意還是堅持為國為民,繼續奉獻努力。」隨著大選登記日即將到來,吳王朱三顆太陽在2020扮演什麼角色?答案逐漸明朗。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀