臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-11 | 民視新聞

宋楚瑜四度角逐總統大位? 郭辦:不排斥幫忙站台

鴻海集團創辦人郭台銘今(11)日與夫人曾馨瑩攜手出席「照亮幸福的微光」公益記者會,郭台銘再度被媒體追問親民黨主席宋楚瑜四度參選總統等問題,他說「今天答應太太只談公益」,但話鋒一轉又說「祝福他」,郭台銘辦公室幕僚蔡沁瑜則說,「若宋楚瑜未來有需要,郭台銘不排斥站台」。

曾馨瑩與永齡基金會為視障者慷慨解囊捐贈350萬,並一同與台北市視障家長協會推動「照亮生命幸福的微笑」自立計畫,成立視障音樂發展中心,鼓勵視障者譜出自信幸福的人生樂章,而今天也剛好是曾馨瑩與小女兒的生日,經詢問才知道原來這場公益記者會是郭台銘對曾馨瑩的承諾。

郭台銘表示,他給妻子的禮物就是滿足「她的心願」,曾馨瑩曾向他許願,希望可以在她與小女兒生日時「一起做公益」,今天他就是來陪妻子做公益。

媒體追問他與宋楚瑜合作等問題?郭台銘強調,今天答應妻子「只談公益」,不過話鋒一轉他又說,他與宋楚瑜是20多年好朋友,宋楚瑜的想法,他也是透過媒體得知,祝福他未來能替台灣社會做有意義的事情;至於被問及「國政配」,郭台銘僅回答「樂觀其成」。

郭台銘辦公室幕僚蔡沁瑜則表示,郭陣營對宋楚瑜出來參選表示樂觀其成,但力量仍會放在國會,不過郭台銘與宋楚瑜是多年好友,若宋楚瑜有需要,郭台銘也不排斥站台。

(民視新聞網/ 葉建宏 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀