臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-11 | 民視新聞

停辦大港遭綠營議員圍剿 葉匡時怒嗆:是他們不來

高雄市議員康裕成上午在議會總質詢時,抨擊市府停辦「大港開唱」,改在12月辦「哈瑪星音樂季」,質疑是替韓國瑜選舉造勢,質詢代理市長葉匡時只是市長職務代理人,竟向業者募款,若發生弊端誰負政治責任?葉匡時動怒說,是大港開唱自己不來參加招標,雙方唇槍舌戰,康裕成一度叫葉匡時閉嘴。

葉匡時先表示大港開唱負責人主動不來高雄,並說:「我們根本還沒有來承辦這個業務,而且最近的大港開唱都是在每年的二、三月,而不是在年底的時候,這是第一個要澄清。」

康裕成則要求葉匡時針對音樂季回答,葉匡時則繼續解釋,康裕成最後要葉匡時閉嘴,說「大港開唱已經不辦了,不要再扯了」,葉匡時則回:「好,我閉嘴。」

停辦大港遭綠營議員圍剿 葉匡時怒嗆:是他們不來

代理市長葉匡時

就是要把想說的話說完,質詢的市議員康裕成忍不住怒嗆「閉嘴」,雙方為了大港開唱不來高雄,在議會殿堂吵了起來。

康裕成質疑:「既然振興旅遊,為什麼不用原來的大港開唱?」葉匡時回應:「誒,奇怪了,我們現在公開的招標,大港開唱他不來,我不知道什麼原因。」並再三強調是公開的招標案。

停辦大港遭綠營議員圍剿 葉匡時怒嗆:是他們不來

高雄市議員康裕成質詢

民進黨議員康裕成上午在市政總質詢時,質詢市府12月要舉辦的哈瑪星音樂季,是精心策劃要替韓國瑜選舉造勢的活動,所以才停辦大港開唱,還表示接到廠商抱怨收到葉匡時的募款電話,質疑標案以小綁大,300萬的費用卻要募1000萬,出事誰要負責?

康裕成提問:「我問的是政治責任,如果這個出了紕漏,你還去募一千萬,到時出了弊端,政治責任你負責,還是韓國瑜負責?」葉匡時回答是自己負政治責任,康裕成說:「你負政治責任,你有什麼資格負政治責任?」葉匡時回:「我是政務官,我負全權責任,我沒有刑責上的問題。」康裕成說:「如果出了紕漏,你當然有刑責啊。」對此葉匡時則說一切依法行事。

停辦大港遭綠營議員圍剿 葉匡時怒嗆:是他們不來

葉匡時護主心切,與議員唇槍舌劍,毫不退讓,不過據了解,哈瑪星音樂季連舉辦的日期都還沒有確定,也難怪廠商有所疑慮,議員更直指就是因為大港開唱停辦被罵翻,補辦一個活動來挽回流失的年輕選票,是不是拿市政資源替韓國瑜輔選?議員睜大眼睛替市民把關。

(民視新聞/黃建宇、陳芷萍 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀