臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-11 | 民視新聞

駁李佳芬「被看不起」 林佳龍:以雲林人為榮

韓國瑜的夫人李佳芬,這陣子積極在各地開講,替丈夫拉票,不過繼先前,母語在家教之後,這個周末假日,都在公開場合,說雲林有多麼窮鄉僻壤,被外界看不起,引來不少批評。交通部長林佳龍,說自己以身為雲林子弟為榮,曾任縣長的立委蘇治芬,也在臉書發文反諷。

韓國瑜夫人李佳芬前(9)日說:「只有住過雲林的人,我們才知道那種被看不起的心情有多難過。」
韓國瑜夫人李佳芬,拋出雲林人被看不起的說法,身為雲林子弟的交通部長林佳龍,聽不下去,「我身為雲林人,
一直以故鄉為榮,雲林人是非常奮發向上的,我一直不覺得做一個雲林人,有任何羞愧的地方。」

駁李佳芬「被看不起」 林佳龍:以雲林人為榮

交通部長林佳龍

曾任縣長的立委參選人蘇治芬,更是有同感,除了粉絲團大頭照,換上雲林我驕傲,更發文反駁,從不覺得自己被看不起,因為雲林人一步一腳印,不會因為自信不足,就糟蹋自己人。

李佳芬失言不斷,5日也曾說出,學母語浪費資源,爭議還在發酵,「我在家就說台語啊,在學校還學台語,這是......我們在浪費一些資源。」

駁李佳芬「被看不起」 林佳龍:以雲林人為榮

客委會主委李永得

對此客委會主委李永得回應:「母語趕回家裡、回家裡學,事實上第一個,在技術上是不可能,第二個其實最重要的,其實是心態,歷史上所有的專制政權,他的政策就是這個樣子,中國共產黨現在所實施的語言政策,就是這樣子,叫做殊途同歸、不約而同。」

李永得質疑,李佳芬心態可議。代夫催票,變成到處點火引戰,沒得分前,先被叮得滿頭包。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀