臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-12 | 民視新聞

快新聞/國民黨不分區名單曝光 吳敦義第八、第一名是「她」

國民黨明日公布不分區提名名單,但今(12)晚已傳出,國民黨主席吳敦義一如先前自爆,確定列為第8名,而第1名則由警察大學前教授葉毓蘭出線。

國民黨不分區提名名單今晚曝光,吳敦義排在第8名,而具備女性、專業條件,且符合國民黨調性的警察大學前教授葉毓蘭則是第1名。

吳敦義先前上電台專訪就鬆口,若時機適當就會將自己列在不分區第8名、第9名或第10名後,今晚曝光的名單亦證實此事。

對於國民黨不分區名單在正式公布前就先露餡,國民黨文傳會主委程美華表示,她並不清楚確定名單,還需要明天送中常會上討論,並於16日經過中央委員會投票,才會有最終名單出爐。

國民黨不分區安全名單預估在15席左右,黨團總召曾銘宗、全國農田水利會長林文瑞也有望進入安全名單,另考量國民黨長期在台南缺少立委席次,台南市黨部主委謝龍介也可能被列入;新移民部分,則是首位以陸配身分參選台南縣議員公職的中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕出馬;女子組方面, 葉毓蘭、行政院前政務委員蔡玉玲 、前立委潘維剛傳都獲推薦,葉毓蘭更將替代前立法院王金平,成為本屆不分區名單的第1名。

國民黨不分區安全名單第1名至第16名,依序為:警大前教授葉毓蘭、國民黨團總召曾銘宗、前立委李貴敏、陸軍退役中將吳斯懷、行政院前發言人鄭麗文、全國農田水利會長林文瑞、台北護理健康大學幸福人學院長李玉嬋、國民黨主席吳敦義、屏東縣黨部主委廖婉汝、總統府前發言人陳以信、車宜靜、台南市黨部主委謝龍介、台商溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美、實踐大學講座教授江岷欽。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀