臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-12 | 民視新聞

夜線/香港大學烽火連天 多名學生遭催淚彈擊中

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

【反送中/香港大學烽火連天 多名學生遭催淚彈擊中】

香港繼昨(11)日經歷了恐懼的一天後,今(12)日再度有示威者發起「黎明行動2.0」、堵塞交通,導致港鐵多站一度關閉。而香港各地高等學府,更是烽火連天,港警不僅在香港城市大學放話要用橡膠子彈,射擊示威者頭部,香港中文大學更變成戰場,連親自到場與警方交涉的校長,也中了催淚彈,深夜10點,警方出動水砲車,發射藍色水柱,有多名示威者受傷。

【12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰南韓】

12 強複賽台韓大戰今(12)日晚上6點登場,台灣隊在二局上先馳得點,靠著高宇杰、胡金龍連續安打,台灣率先攻下兩分,四局上王勝偉又打出一分打點的安打,台灣再度攻下一分。七局上陳俊秀轟出三分砲,炸裂南韓投手元鐘玄,台灣隊取得6:0領先!九局上林泓育又適時打出安打,台灣追加保險分,終場台灣7:0擊敗南韓,在複賽取得第一勝。

【李佳芬稱國小教「X交」挨批造謠 國小師打臉:亂說話不會加分】

韓國瑜太太李佳芬語出驚人,說現在國小教性教育很混亂,卻被教育部攤開所有版本課本打臉,但韓辦再砲轟,說這是高雄有國小老師,在課堂教授同性之事,結果當事人PO文,說自己根本沒教,檢方也不起訴,蔡總統更駁斥,不論參選人還是配偶,都要注意言行,不要散播謠言。

【2020與韓國瑜、宋楚瑜形成三腳督!蔡英文支持度穩居第一】

蔡總統拚連任,今天展現執政三年成果,早上參加中科院院慶,還出席全台第一座離岸風場啟用典禮,喊出2025年綠能佔比20%。兩份最新民調都顯示,2020不論蔡韓對決,或加入宋楚瑜形成三腳督,總統支持度都穩居第一。

【王金平未獲親民黨門票退出2020!宋楚瑜13日四度宣布選總統】

2020這一局,王金平12日正式召開記者會,證實沒取得親民黨總統門票,自己參選之路提前告終。那親民黨門票不給王金平,是要留給郭台銘嗎?郭台銘辦公室否認,說郭台銘不會參選。其實親民黨這頭消息已經底定,明天宋楚瑜將親自召開記者會,正式宣布四度參選總統。

【明日氣象預報】

明(13)日白天天氣與今天類似,各地大多為晴到多雲,晚起東北季風增強,北部及東北部地區將轉為有局部短暫雨的天氣,花東也有零星降雨。

氣溫方面,晨間各地仍偏涼,預計低溫在16至22度間,中部以北沿海、空曠地區氣溫可能再低一些,白天高溫普遍落在26至30度間,西半部地區日夜溫差可達10度以上,提醒大家留意氣溫變化適時調整衣物。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀