臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 民視新聞

快新聞/國民黨不分區立委名單葉毓蘭列首位 林昶佐、洪慈庸:太誇張了

國民黨不分區立委名單大致底定,亞洲警察學會秘書長葉毓蘭列在第一名。無黨籍立委林昶佐和洪慈庸今(13)早出席周玉蔻廣播節目,談到國民黨把支持送中條例的葉毓蘭列在不分區名單第一位「態度很清楚」,直批「太誇張了」,林昶佐也呼籲選民反思,國民黨的價值是什麼。

國民黨不分區立委名單將葉毓蘭列在第一位,葉毓蘭過去不僅支持送中條例,連何韻詩來台都被她批評。林昶佐表示,台灣人現在相當同情、支持香港,國民黨卻把一個支持中國政府、香港政府、反對香港民主運動的人列在名單第一。再者,國民黨過去對於香港議題態度很模糊,現在把葉毓蘭放第一,就是很明顯的表態。
洪慈庸也表示,除葉毓蘭外,國民黨主席吳敦義也在名單中,另還有軍公教、世代不正義等跟年輕人站在對立面的人物,讓洪慈庸直言「年輕人應該投不下去」。
相較於國民黨名單,林昶佐說,民進黨的不分區名單「蠻好看的」,且平均年齡也比國民黨低。至於兩人的前政黨時代力量,洪慈庸提到,時代力量不分區名單有站在公平正義、支持環保議題的人,還有小燈泡的母親王婉諭,對年輕人較有吸引力。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀