臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 民視新聞

快新聞/時力介紹不分區參選人 徐永明:不僅對名單滿意甚至有些驕傲

時代力量今(13)召開記者會,介紹2020年不分區立委參選人。對於這份不分區名單,黨主席徐永明表示對這份不分區名單不僅非常滿意甚至有些驕傲。排名不分區名單第三名的小燈泡媽媽王婉諭指出,當發現社會出了問題後,才知道原來只把自己顧好是不夠的,要讓社會邁向共好才行,未來將致力推動健全社會安全網、兒童人權、改善教育環境。

昨日方公布名單的時代力量今(13)召開記者會,介紹2020年不分區立委參選人,指出這份名單具多元性,也表示時代力量一直在茁壯,希望未來能帶給台灣更好的新政治。

黨主席徐永明致詞時表示,對這份不分區名單不僅非常滿意甚至有些驕傲,但在名單順利提出後,昨晚原以為終於可以好好睡覺,沒想到遇上香港的事情又使他感受到時代力量應要更加努力。

徐永明接著指出,時代力量過去三年多來在立法院的表現,絕對無愧於「人民的立法院」這句標語。未來將持續堅持新政治,守護台灣的未來、守護下一代。

時代力量立法院黨團主任陳惠敏則呼籲大家要一起把這十二位不分區候選人送進立法院,還表示在立法院內,時代力量可說是台灣人民最可信任的政黨。

於隨後的宣示儀式上,各不分區候選人手持包含「司法改革」、「產業發展」、「醫藥衛生」在內,象徵未來時代力量將為台灣努力項目的手舉牌,貼上繪有台灣圖樣背板之上。

而排名不分區名單第三名的小燈泡媽媽王婉諭在宣誓儀式後的致詞中表示,原以為自己的人生能朝平淡、安穩前進,卻因難以承受的創傷導致變化。當發現社會出了問題後,才知道原來只把自己顧好是不夠的,要讓社會邁向共好才行。未來將致力於提升犯罪被害人在司法中的地位、健全社會安全網、推動兒童人權、改善教育環境、友善育兒策略,並且也會運用多年在科技業的經驗,對產業轉型、新創事業有所貢獻。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀