臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-13 | 民視新聞

列國民黨不分區第一名 葉毓蘭:代表黨對警消的重視

被列入國民黨不分區名單第一名的前警大教授葉毓蘭受訪時表示,會被列入不分區名單第一名,理由在於國民黨對軍警消人員的重視。同時,葉也坦言宋楚瑜的參選讓她感到難過,指出在這樣的時刻應團結。

昨夜香港校園遭警察攻入,今日(13)國民黨公布不分區名單第一名卻由挺港警的前警大教授葉毓蘭擔任,立委林昶佐、洪慈庸稍早針對此事指出,這樣的安排正代表國民黨在香港議題上已經選邊站。

受訪時葉毓蘭本人則表示,會被列入不分區名單第一名,理由在於國民黨對軍警消人員的重視。長期以來這些把關法治防線的人們在國會都沒有代言人,自己上任後將會對許多相關制度做出修正。

被問及不分區名單年齡是否偏高,葉毓蘭指出重要的不是生理年齡,而是一個人的態度和精神。至於這份不分區名單被說有夫人的影子,葉則說她並不認識夫人。
對於宋楚瑜的參選,葉毓蘭坦言她感到難過,這個時候應團結才能將夠多的立委送入國會。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀