臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-13 | 民視新聞

12強/澳洲2:1擊敗美國 台灣贏澳、美將晉級四強

世界12強棒球賽複賽,澳洲今天與美國交手。澳洲首局靠著滿壘的適時安打攻下兩分,再以四位投手合力封鎖美國,終場就以2:1險勝,賽後澳洲與美國都是1勝3敗。至於1勝2敗的台灣隊,後兩戰剛好就要對上澳洲與美國,全贏就能確定排在複賽前四強,最終排名如高於韓國,就能取得東京奧運的參賽資格。

世界12強棒球賽,星期三澳洲對上美國,這也是台灣隊複賽最後兩戰的交手球隊。澳洲首局就有攻勢,一出局滿壘,第五棒Aaron Whitefield棒打山姆大叔。

開賽打下兩分領先的澳洲,一路緊緊守住優勢,先發投手Tim Atherton,5.1局只被敲出1支安打沒有失分,其中第四局一壘有人,內野滾地球雙殺打,成功化解危機。

企圖完封美國的澳州,到了比賽後段,第三任投手出現狀況,曾經效力中職Lamigo桃猿隊的索爾失投的變化球,被美國打者逮個正著直接掃出牆外。

領先分數瞬間減少一半,但澳洲九局下半,成功守住僅有的一分優勢,終場2:1贏球,賽後澳洲跟美國都是1勝3敗。兩隊複賽剩下最後一戰,都是對上台灣隊。

而1勝2敗的台灣隊,只要兩場都贏,戰績變成3勝2敗,美澳都是1勝4敗,台灣就能篤定排在前四強,台灣隊進而要爭取奧運資格更有機會。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀