臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-13 | 民視新聞

國民黨不分區立委名單確定 吳敦義列第十位

國民黨今(13)日下午召開中常會,通過不分區立委名單。國民黨主席吳敦義列不分區立委名單第八名引來各界批評聲浪,不過中常會正式公布的名單中,原列第八名的吳敦義,被前立法委員邱毅取代,改列為第十名;台南市議員謝龍介原列入第十二名,改前進到第十一名。國民黨發言人歐陽龍表示,昨(12)日媒體流出的名單是錯誤的,吳敦義原先就被列在第十名,邱毅也原本就在名單內。

國民黨不分區名單爭議延燒到今天國民黨舉行的中常會,國民黨中常會會議花費數小時,終於確定。名單首位確定由亞洲警察學會秘書長葉毓蘭擔任,第二位為立委曾銘宗,後依序為李貴敏、吳斯懷、鄭麗文。原外流的名單中,列在第八名的吳敦義,由前立法委員邱毅取代,改列第十名,台南市議員謝龍介被列入第十一名。

國民黨發言人歐陽龍談到,這份不分區立委名單列入財經、醫療、大數據、等人才,希望藉由有政策論述力的人,捍衛國民黨政策主張 。而主席吳敦義入列第十名,是希望帶領黨員爭去進入國會。歐陽龍也說,昨天流出的名單將吳敦義列在第八位是錯誤的,邱毅也本來就在名單內。

稍早傳出中常委討論名單時憤而離席,中常委侯彩鳳否認此事,表示他們只是到外面休息。歐陽龍坦言,中常會內討論確實很熱烈。

吳敦義列不分區立委名單第八名引起爭議,稍早還有多名挺吳人士力挺,吳敦義還落淚擁抱到場支持者,不過外界也質疑這份名單多為夫人幫時,吳敦義還手指記者駁斥「一個都沒有」。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)
國民黨不分區立委名單如下:

國民黨不分區立委名單確定 吳敦義列第十位

最新生活新聞

延伸閱讀