臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 民視新聞

打臉藍營不分區老人名單 蔡英文輔選賴品妤讚英雄出少年

總統蔡英文今(13)日到汐止輔選本屆最年輕立委參選人賴品妤,年僅27歲的她初生之犢投入大選,在台上緊張到一度口誤自己的年齡。蔡英文盛讚她雖然年輕,但早已參政經驗豐富,並引用昨日台灣在12強棒球賽上大勝韓國,點出台灣真的是英雄出少年,「要給年輕人機會,將來有一天他們能夠撐起這個國家的責任。」相較國民黨的老人不分區名單,民進黨以實際行動支持年輕新秀。

蔡英文今日到汐止,偕同賴品妤至展德宮參香以及秀豐黃昏市場拜票,到場支持民眾齊聲大喊「母雞帶小雞,人才一加一。」

賴品妤首次投入選戰,上台致詞時仍略顯緊張,語調快速,不小心將自己年齡27歲講成21歲,自嘲「哇好大的口誤,21歲還不能選。」她感謝蔡英文前來造勢,並強調曾做過無黨籍立委林昶佐的助理,「明年一月如果進國會,會是很好的戰力,不用任何的練習跟流程可以馬上為大家服務。」高喊要讓年輕當選。

蔡英文上台時,笑虧賴品妤,「她說她21歲我嚇一跳。」接著詢問大家對賴品妤的印象,台下回答是先前她在記者會上緊張到頭髮卡在麥克風的景象,蔡英文笑回,「奇怪怎麼都是這樣的印象。」

蔡英文強調,賴品妤積極參與太陽花學運,也當過國會助理,相當有經驗,並提及昨日台灣在12強棒球賽上大勝韓國,「我們真的覺得很驕傲,台灣真的英雄出少年。」要給年輕人機會,來接受訓練,將來有一天便能撐起這個國家的責任。議員周雅玲也呼籲選民,要把昨日贏韓國的心情一直延續到明年大選。

蔡英文表示,國會要有新的力量,請民眾讓賴品妤當大家的代言人,「你看她一個鞠躬就全國的人都認得,將來進入立法院,汐止兩個字一定會變得非常響亮。」

除了懇請選民支持賴品妤,蔡英文也一再呼籲大家再給她四年,民眾都說好,讓蔡英文笑稱,那結論就是投蔡英文一票,展德宮的神明都聽到了,大家要遵守約定。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

最新生活新聞

延伸閱讀