臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-13 | 民視新聞

不分區排第10!吳敦義哭了 國民黨中常委罵翻

國民黨中常會今天通過不分區名單,本來外傳吳敦義把自己排第八名,讓他被外界罵翻,今天吳派支持者在國民黨外集結力挺。吳敦義會前來感謝致意,還難過的當場落淚。不過後來國民黨宣布正式名單,吳敦義排第10,前立委邱毅排在第八名。

好幾十名支持者來到國民黨中常會,力挺吳敦義進不分區,名次越前面越好。吳敦義在會前,特地來感謝支持者,還忍不住掉淚。

是替自己難過還是對支持者的感動?吳敦義沒明說,不過接下來被問到不分區排名是夫人幫插手,吳敦義氣炸。

不分區排第10!吳敦義哭了 國民黨中常委罵翻

國民黨不分區名單

國民黨不分區,安全名單預估12到15席,第一名是前警大教授葉毓蘭,第四名八百壯士副指揮官吳斯懷都頗受爭議。接下來前立委邱毅排第8名,吳敦義第10名、謝龍介11名,社福背景的車宜靜第12名,但她身為救國團主任葛永光太太被納入不分區,也被質疑是裙帶關係。這份名單跟常會前外流的不同之處,是吳敦義名次由8改到10,還有邱毅突然出現。但國民黨解釋,名單並無任何更動,之前媒體報導的名單是錯誤的。常會開了兩個多小時,許多常委中途怒氣沖沖離開。

國民黨中常委徐弘庭說,「希望主席排到14名,主席說他已經考量過了,我不幫這個名單背書。」

不分區排第10!吳敦義哭了 國民黨中常委罵翻

國民黨中常委徐弘庭

國民黨中常委江碩平則說,「你對本黨有什麼貢獻?為什麼會提你當不分區立委?這樣而已,總要對本黨有貢獻才能提啊。」

開會的常委罵翻,黨內青壯派更是反彈強烈。台北市國民黨議員羅智強說,「幾乎一個晚上都沒辦法睡,我會到國民黨中央黨部去烏鴉夜諫、去靜坐。」

不分區排第10!吳敦義哭了 國民黨中常委罵翻

台北市國民黨議員羅智強

國民黨中央委員連勝文也批,「我們這個黨已經窮到只剩理想跟信仰了,那麼如果連這些我們都不要的話,那這個黨我們就真的一無所有了。」

不分區排第10!吳敦義哭了 國民黨中常委罵翻

國民黨中央委員連勝文

即便連自家人都不看好,吳敦義照樣拍板通過,不分區名單將在16日中央委員會議行使同意權,如果超過半數中央委員不認同,名單才會修改,否則18日主席核定後,這份被詬病是地方勢力跟反改革大會師的名單,就會送到中選會正式登記。

(民視新聞/周寧、宋弘麟、蔡明政、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀