臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-11-13 | 民視新聞

夜線/港警為何猛攻中大?專家曝:企圖控制香港網路

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【反送中/港警為何猛攻中大?專家曝:企圖控制香港網路】

香港中文大學這三天可說是煙硝四起,港警不但朝學生猛發催淚彈跟橡膠子彈,造成多人受傷,還出動水砲車,朝現場人士噴發藍色水柱。

港警大動作強攻中大,據了解是因為簡稱為「HKIX」的香港國際互聯網交換中心,就建立在中大校園裡,因此有專家分析,一旦港警攻占中大,整個香港就會被斷網,使用者也可能被監控。

【不分區排第10!吳敦義哭了 國民黨中常委罵翻】

國民黨中常會今天通過不分區名單,本來外傳吳敦義把自己排第八名,讓他被外界罵翻,今天吳派支持者在國民黨外集結力挺。吳敦義會前來感謝致意,還難過的當場落淚。不過後來國民黨宣布正式名單,吳敦義排第10,前立委邱毅排在第八名。

【韓國瑜不只買南港豪宅! 遭踢爆內湖、板橋都置產】

國民黨總統參選人韓國瑜被爆料曾購買7200萬元的南港豪宅,庶民形象破功,儘管韓國瑜不斷強調,當初買房是自住,最後無力負擔才出售,但現在又被踢爆,疑似還買了內湖3000多萬的工業宅,甚至連板橋都有,再度引發炒房爭議。

【宋楚瑜第五度參選 廣告教母余湘任副手】

親民黨主席宋楚瑜宣布投入2020總統大選,也公開副手人選由有「廣告教母」之稱的前聯廣董事長余湘出任,競選總部發言人,則是資深媒體人于美人。宋楚瑜在介紹余湘前爆料之所以找她,因為「余」就是我,而「湘」則是湖南,代表出身湖南省的宋楚瑜「是喜歡吃辣的台灣人」!

【台灣贏韓國就是爽!警所長大方發700份雞排】

我愛韓國輸!台灣隊7:0完封韓國明星隊,讓全台嗨到爆,不但棒球運彩投注創下單場最高紀錄,買對比數最高賠率18倍。還有許多人兌現祭品文,發雞排、便當慶祝,眾人高呼台灣隊加油,贏韓國就是爽,希望延續氣勢,讓台灣隊前進東奧!

(民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀