臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-11-14 | 民視新聞

國民黨確定徵召!楊瓊瓔要帶職參選

國民黨中常會,確定徵召台中市副市長楊瓊瓔參選台中市第三選區立委;4年前洪慈庸以9萬3千票打敗楊瓊瓔的7萬8千票,寫下一頁驚奇!4年之後,兩人再度對壘,但到底是請假參選?還是辭掉副市長,再戰江湖?楊瓊瓔臉書PO文,似乎表明將帶職參選。

13日上午,台中市議會砲聲隆隆,民進黨議員陳淑華鎖定參選立委的話題,猛攻台中市副市長楊瓊瓔。

陳淑華批,「你現在在副市長的這個位置,在利用行政資源,做很多選舉的工作,你這樣是看不起潭雅神的選民哦。」

不管綠營議員怎麼問,楊瓊瓔使出「拖字訣」,完全不肯鬆口。楊瓊瓔只說,「有關徵召立委的事情,因為中常會是在下午的時間,我會在今天行程結束之後,我會在我個人的臉書向市民報告。」

到了下午,國民黨中常會果然確定徵召楊瓊瓔參選台中市第三選區立委,對決現任的無黨籍立委洪慈庸。

國民黨確定徵召!楊瓊瓔要帶職參選

台中市副市長楊瓊瓔

對於現任副市長楊瓊瓔參選立委,立委洪慈庸表示,「之前也有市議員幫她統計過,她出席了潭雅神后的活動,高達將近7成5的比例,使用這些行政資源,當然這對於選舉來講,當然對我們也是一種威脅。」

國民黨確定徵召!楊瓊瓔要帶職參選

立委洪慈庸

洪慈庸說,楊瓊瓔保持「要選不選的曖昧」,卻挾著副市長的頭銜當護身符舉辦多場活動,為自己拉票。

洪慈庸說,「她是希望把另一雙手伸入整個行政體系,來操作這一次的選舉,還是說她害怕她選不上,必須保留她副市長的職務,我想這可能是副市長接下來要對選民來做一個說明。」

晚間,楊瓊瓔在臉書PO文,表示接受黨的徵召,整篇文章最後特別提到,「我會完成盧市長交付的任務,堅守公私分明的分際」,似乎也表明了她將帶職參選到底。

(民視新聞/劉朝陽、余壽生 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀