臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-14 | 民視新聞

楊瓊瓔帶職參選立委 洪慈庸:創民主首例

國民黨中常會通過提名徵召台中市副市長楊瓊瓔,參選台中市第三選區立委,她的對手無黨籍的立委洪慈庸痛批,楊瓊瓔帶著副市長職務參選立委,創下台灣民主民主史首例!但楊瓊瓔上午在議會備詢,仍不願意明確表態辭職,或請假參選的時間,強調她是信守承諾的人,會完成市長盧秀燕交付的階段任務,把市政工作做到完美!

市政、選務工作兩邊跑,楊瓊瓔蠟燭兩頭燒,深夜臉書貼文,楊瓊瓔表達「接受徵召投入立委選舉,謝謝你們做我的支柱!」但前一天,民進黨籍市議員砲聲隆隆,批楊瓊瓔帶職參選就是無恥,但楊瓊瓔說,市政工作,不能半途而廢。

楊瓊瓔帶職參選立委 洪慈庸:創民主首例

但挾著行政資源帶職參選,也引來對手洪慈庸發文抨擊,認為副市長領的是「市民」納稅的薪水,過去從沒有一位市長指派的副市長帶職投入立委選戰,但楊瓊瓔卻以行政資源來辦理活動,而且出席選區活動的比例高達七成五,批評楊瓊瓔帶職參選,創民主首例。

楊瓊瓔帶職參選立委 洪慈庸:創民主首例

洪慈庸指出,「把另一雙手深入整個行政體系,來操作這一次的選舉,還是說她害怕選不上,必須保留她副市長的職務,我想這是副市長接下來要對市民做一個清楚的說明。」洪慈庸要求楊瓊瓔應該清楚地向市民交代,什麼時候辭去副市長投入參選,但楊瓊瓔沒有正面回應。

台中市副市長楊瓊瓔則回應,「現在沒有考慮這些問題,我的頭腦裡頭就是,市政、市政、市政。」儘管對手一再要求辭職參選,但楊瓊瓔不為所動,台中第三選區,兩個女人的戰爭越演越烈!

(民視新聞/李坤錫、余壽生 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀