臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-14 | 民視新聞

快新聞/蔡壁如12/5辭職選不分區 估民眾黨6-8席

台灣民眾黨不分區名單大致底定,台北市勞動局長賴香伶名列第一,台北市市政顧問蔡壁如列在第五,明(15)會正式公布名單。蔡壁如今(14)回應,黨內目前期望立委能有六席以上,若選不好,僅有二到三席,她自己進到國會也難以做事。

民眾黨不分區名單,蔡壁如排在第五位,被認為是押在安全名單之末,狀態很危險。蔡壁如談到,民眾黨內部期望不分區能在六席以上,若好一點能到八席。她補充,但若選舉失利,僅有兩三席,她自己進到國會也不能做什麼,會尊重黨內安排。

蔡壁如也說,市府團隊成員如賴香伶、學姊黃瀞瑩,以及她自己,若真的確定列在不分區名單,也會在12月5日中選會審核資格後,辭職以示行政中立。

對於國民黨副總統候選人張善政上午脫口說政黨票可以投民眾黨,蔡壁如笑回「感謝丞相賜票」。

至於鴻海集團創辦人郭台銘同時與民眾黨和親民黨合作,蔡壁如表示,永齡基金會顧問高虹安還是會在安全名單內,郭辦發言人劉宥彤和蔡沁瑜也有和她討論過郭政營與親民黨立委的合作案,雙方會再溝通如何把票集中到民眾黨。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀