臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-14 | 民視新聞

傳國台辦龍心大悅?國民黨不分區遭酸「共產黨名單」

國民黨不分區安全名單,赫見邱毅、吳斯懷、葉毓蘭、謝龍介等人,吳斯懷曾到中國唱中共國歌,乖乖聽習近平訓話;葉毓蘭罵反送中示威者是殺紅眼的暴徒。這樣的名單被酸根本是共產黨不分區,不過傳出中國台辦系統非常高興,認為影響了前10名裡面的至少3個。

前警大教授葉毓蘭,被列入國民黨不分區立委排名第一名,正式提名前,就來參加國民黨記者會,說要捍衛警察權益。

不過她被網友翻出,連對學生施暴的港警都挺,甚至PO文罵反送中示威者是「殺紅眼的暴徒」,「我從過去到現在,我沒有拿過中共的一毛錢,看到他們當時在香港的地鐵站,在那邊真的就是像殺紅了眼,在死命地搗毀,所以我當時的感覺是,這簡直是無法無天了。」

傳國台辦龍心大悅?國民黨不分區遭酸「共產黨名單」

葉毓蘭

葉毓蘭不改批評立場,但對於港警對大學放千顆催淚彈是否符合法制,則不多評論。國民黨這次不分區安全名單,有好幾個都被罵又紅又統。

民進黨新北市立委參選人蔡沐霖臉書發圖片,說排第二的現任立院黨團總召曾銘宗,反對中共代理人法;排第八的邱毅上中共節目談如何武力犯台;謝龍介曾說共機騷擾其實是像美國軍艦一樣自由航行。2016年,吳斯懷赴中參加孫文誕辰活動,不只起立聆聽中國國歌,還坐在台下挺直腰桿聆聽習近平訓示,當時被台灣輿論罵翻天。

離譜的言行,一個比一個誇張,傳出中國的台辦系統非常得意,認為至少影響了「前10名裡面的3位」。雖然不知對岸指的是哪三位,但國民黨的不分區被說是共產黨的名單,重挫國民黨的形象。

傳國台辦龍心大悅?國民黨不分區遭酸「共產黨名單」

不分區被說是共產黨的名單,重挫國民黨的形象

(民視新聞/周寧、欒秉宙 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀